?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
И снова про блядство. - Romanov — LiveJournal
alexander_daisy
alexander_daisy
И снова про блядство.
Про экспертизу в деле "Pussy Riot", если кому интересно.
http://www.spass-sci.ru/news/detail.php?ID=300


Подведем итоги.
                1. Экспертное заключение В. Ю. Троицкого, В. В. Абраменковой и И. В. Понкина в своей основе имеет подтасованные факты: эксперты выдают клип (наложение аудиозаписи на смонтированную видеозапись, выполненную в различных помещениях) за реально произошедшее в ХХС событие. При этом экспертам В. Ю. Троицкому, В. В. Абраменковой и И. В. Понкину известно, что это не соответствует действительности, так как только первый куплет «панк-молебна» с рефреном был исполнен в ХХС и, соответственно, только первый куплет с рефреном должен являться предметом экспертного заключения об акции, произошедшей в ХХС.
                2. В экспертном заключении анализ текста «панк-молебна», не исполненного в ХХС, подменен рассмотрением отдельных вырванных из контекста лексем (вплоть до расчленения идиом) с игнорированием жанра молебна (поэтический текст), композиции текста и принадлежности к определенной культурной системе (панк-культура).
                3. В заключении отсутствуют библиография, ссылки на научную методологическую литературу, определения используемых терминов. Анализ текста подменен набором эмоционально окрашенных оценочных инвектив.
                4. В заключении даются юридические оценки действий членов группы «Pussy riot» в ХХС, даны объяснения мотивации поведения участниц группы, что категорически противоречит установленным правилам проведения научного экспертного исследования.

И. А. Левинская, д. и н., ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН, член Санкт-Петербургского ПЕН-клуба, член Санкт-Петербургского союза ученых

В. Г. Узунова, к. философских н., ст. н. с. Музея антропологии и этнографии им. Петра великого  РАН (Кунсткамера),  член Санкт-Петербургского союза ученых
 Утверждено на заседании
Группы
по правам национальных меньшинств
Санкт-Петербургского союза ученых
18 июля 2012 г.

Самая мякотка, конечно, в деталях.

UPD:
На том сайте есть ещё вкусности. Но, не для брезгливых. Например:
http://www.spass-sci.ru/news/detail.php?ID=299

Current Music: http://www.youtube.com/watch?v=0UjLiEqim6k

Leave a comment