Romanov (alexander_daisy) wrote,
Romanov
alexander_daisy

Categories:

Псто блядства и ненависти!

Я к популярности в ЖЖ не стремлюсь. Даже не пишу туда, только читаю и комментирую изредка. И знают меня по нику только те, кто знает лично. Так что ваше, друзья, право, верить мне или нет. Если можете и хотите распространить информацию через свои журналы - сделайте одолжение, нет - я не обижусь.
Только что в офис приходила женщина - представитель контрагента. Работаем вместе давно, личные отношения - вполне доверительные, не верить ей оснований нет. По специфике профессиональной деятельности она очень зависима от начальства, по характеру - спокойна, доброжелательна. Средних лет, есть семья, дети. То есть, никаких мотивов "шакалить" и "раскачивать лодку", скорее - наоборот. И тем не менее, вот что она рассказала:
Её назначили председателем УИК - начальство сказало: "Надо!". Уже неделю все её коллеги стоят на ушах - инструктажи, семинары, обучения, и т.п. Само собой, не особо скрываемая накачка: как должно пройти голосование и кто должен победить. На днях в ТИК случилась потасовка между (!!!) председателями УИК из-за места в очереди за открепительными удостоверениями. А почему? Потому что директорам разных зависимых от администрации предприятий спустили "план по голосам". А как директорам его выполнить? Заставить своих работников (благо, это в большинстве своём, не "креативный класс", рычагов давления - в избытке) взять открепительные удостоверения, затем собрать их и сдать кому нужно. В результате в городе огромный дефицит этих бумажек. Люди (граждане? избиратели?) приходят в свои УИКи и требуют их выдать. А их нет. Почему? Потому что при нормальном голосовании их нужно 4-5 штук на участок (так и напечатали), а сейчас их требуют десятками.
Выше было про блядство. Банальное блядство, смешное даже.
А теперь про ненависть!
Рассказ продолжается:
На днях в УИК приходит пожилая женщина, просит открепительное удостоверение. Ей отказывают: "Закончились. Потом приходите." Она не не требует, не ругается как многие, тихонько садится и рыдает! Оказывается, мужа положили в больницу. Врач говорит, что операцию не будут делать, пока она не принесёт своё открепительное удостоверение.
УИК - участковая избирательная комиссия, ТИК - территориальная избирательная комиссия - орган, вышестоящий по отношению к УИК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments